Один из способов приготовления гренок с яйцом и молоком: 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- батон — 100 г; 1
- куриное яйцо — 1 шт.; 1
- молоко — 50 мл; 1
- соль — 1 щеп.; 1
- растительное масло — 1–2 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Батон нарезать ломтиками примерно 1 см. 1 Для этого рецепта нужен вчерашний, зачерствевший хлеб. 1 Если взять свежий, то ломтики при размачивании будут разламываться, а гренки получатся слишком влажными. 1
- В широкую миску разбить яйцо, сразу влить молоко и добавить 1–2 щепотки соли. 1 Расколотить вилкой до однородности. 1 Взбивать до пены не нужно. 1
- Поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. 1 Влить ложку растительного масла. 1
- Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь. 1
- Выкладывать на разогретую сковороду. 1
- Жарить на умеренном огне, накрыв сверху крышкой. 1 Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянится. 1
Подавать лучше сразу, пока тёплые. 1 Можно есть и в холодном виде. 1
Рецепт позволяет экспериментировать: добавлять рубленую зелень, тёртый сыр, чеснок и т. д.. 3