Несколько способов придать печенью лимонный аромат без использования лимонного сока:
- Свежая лимонная цедра. 1 Её нужно добавить в тесто, чтобы придать насыщенный цитрусовый вкус. 1
- Экстракт лимона. 1 Несколько капель экстракта могут усилить вкус теста, не делая его слишком влажным. 1
- Сочетание с мятой. 3 Сочетание мяты и лимона придаёт печенью приятную свежесть и отличный вкус. 3 Для приготовления нужно замесить тесто на сливочном масле с добавлением яиц, а затем добавить лимон, сахар, муку и свежую мяту. 3
- Фисташки и лимонная цедра. 3 Для более интересной текстуры в тесто добавляют рубленые фисташки. 3
Также можно после выпечки сбрызнуть печенье глазурью, приготовленной из сахарной пудры и свежего лимонного сока. 1