Несколько способов предотвратить вытекание сока из ягод в песочных пирогах:
Использование крахмала. 13 В ягоды добавляют сахар и немного крахмала (на 1 кг ягод примерно 1 ст. л. крахмала) и хорошо перемешивают. 1 За счёт крахмала выделяющийся горячий сок загустевает и не вытекает из пирога. 1
Использование манной крупы. 1 После закладки ягод в пирог их сверху присыпают небольшим количеством манной крупы. 1 При выпекании сок впитывается в крупу и также не вытекает. 1
Использование сухарей или печенья. 12 Печенье измельчают в крошку с помощью блендера или мясорубки и добавляют в ягодную начинку. 1 При выпекании пирога влага от ягод впитывается в крошку и не вытекает. 1
Использование макарон. 12 Ещё в сырой пирог вставляют сухие макароны, затем выпекают, а уже после выпекания эти макароны удаляют из пирога. 1 Лишняя влага впитывается в макароны и не даёт пирогу потечь. 1
Использование пектина. 35 На 1 кг ягод понадобится 1 ч. л. сухого пектина. 3 Пектин желирует ягодный сок, и начинка не будет растекаться. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.