Готовить пищу небольшими порциями. povar.ru woman.rambler.ru Если выложить сразу много еды, то температура резко упадёт, а это может спровоцировать прилипание. dzen.ru
Удалить из продуктов лишнюю влагу. povar.ru Для этого можно использовать бумажное полотенце. povar.ru
Регулярно помешивать или встряхивать сковороду. povar.ru Это поможет маслу равномерно распределяться по сковороде и продукты не будут успевать прилипать. povar.ru
Выбирать правильный температурный режим. santreyd.ru Нужно ориентироваться на обрабатываемый продукт. santreyd.ru Например, для мяса включать более сильный огонь, а для овощей и рыбы — средний или маленький. santreyd.ru
Использовать специальные инструменты. santreyd.ru Лопаточки, ложки и другие предметы для готовки не должны быть металлическими. santreyd.ru Лучше выбирать деревянные, пластиковые или силиконовые предметы. santreyd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.