Несколько способов предотвратить потемнение яблок в овощных салатах:
Обработка яблочных ломтиков соком лимона. dzen.ru Нужно разрезать цитрус пополам и выжать из его половинок сок прямо на яблочную нарезку. dzen.ru Если нет лимона, можно использовать лайм. dzen.ru
Заливка нарезанных яблок подкислённой водой. dzen.ru В кипячёную воду нужно добавить немножко лимонной кислоты в порошке или яблочного уксуса. dzen.ru Полученным раствором залить яблочные дольки и оставить на несколько минут. dzen.ru Затем откинуть фруктовую нарезку на дуршлаг. dzen.ru
Вымачивание в солевом растворе. dzen.ru В кипячёную воду (1 л) нужно добавить немного соли (1 ч. л.), перемешать до полного растворения солёных кристалликов. dzen.ru Опустить в полученный раствор яблочную нарезку и оставить в нём на 5 минут. dzen.ru Затем жидкость слить. dzen.ru Перед добавлением яблок в салат или десерт нужно промыть их в чистой воде. dzen.ru
Использование любой сладкой газировки. dzen.ru Порезанные дольками плоды нужно залить лимонадом и подержать в нём 3–4 минуты. dzen.ru
Также можно смазать срезанные стороны яблок маслом, чтобы создать барьер для проникновения воздуха. www.yummy.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.