Несколько способов предотвратить пересыхание куриных отбивных при запекании:
Использовать маринад. 35 Он сохраняет сочность мяса: соль «дубит» верхний слой, что исключает потерю соков при приготовлении. 5
Смазывать маслом. 5 После маринования поверхность мяса нужно смазать сливочным или растительным маслом. 5 Масло создаст корочку, которая запечатает внутри соки. 5
Запекать при высокой температуре. 5 При средней температуре (180 градусов) корочка не схватывается, а внутренние соки вытекают наружу. 5 Оптимальная температура — 240 градусов. 5
Дать мясу «дойти». 5 После запекания нужно накрыть форму фольгой и оставить на 10 минут. 5 Это позволит сокам перераспределиться по всему мясу. 4
Использовать сыр. 2 Например, спустя 10 минут запекания можно обильно посыпать отбивные тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 20 минут. 2 Сырный слой образует плёнку, под которой остаётся сочное мясо. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.