Несколько способов предотвратить комкование овсяных хлопьев при варке:
Перемешивать кашу в процессе приготовления. profile.ru dzen.ru Это поможет избежать пригорания и сделает консистенцию более нежной. dzen.ru
Соблюдать пропорции. www.myllynparas.ru В зависимости от желаемой консистенции соотношение овсянки к жидкости может быть 1:2 или 1:3. dzen.ru
Добавлять хлопья в нужное время. profile.ru Если нужна кремообразная консистенция, то хлопья добавляют после того, как жидкость закипит. profile.ru Если же хочется, чтобы хлопья сохраняли форму, их нужно насыпать в холодное молоко и только потом включать огонь. profile.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.