Некоторые способы посола сыра в домашних условиях:
Посолка в соляной ванне (соляном растворе). cheese-home.com Большинство сортов твёрдого и полутвёрдого сыра солятся после прессования в соляной ванне. cheese-home.com Концентрация раствора указывается в рецепте и составляет от 18 до 25%. cheese-home.com
Посолка в зерне. cheese-home.com vk.com Некоторые сорта сыра, в основном мягкие или полутвёрдые, солятся прямо в зерне. cheese-home.com После осушения зерна (когда слили всю сыворотку) нужно посыпать указанное количество соли на сырное зерно и тщательно перемешать руками (не повреждая сырное зерно). cheese-home.com
Посолка сырного теста. cheese-home.com Этот способ посолки применяется у сыров, для которых предусмотрена процедура чеддеризации. cheese-home.com В этом случае в измельчённое на кубики сырное тесто вносится соль, затем тесто перемешивается. cheese-home.com
Посолка соляной гущей или сухой солью. cheese-home.com Этот способ заключается в натирании головки сыра соляной гущей (смоченная водой соль крупного помола) или сухой солью. cheese-home.com Таким способом солится, например, адыгейский сыр. cheese-home.com
Посолка сыров с мытой коркой. cheese-home.com Сыры с мытой коркой предполагают регулярное промывание их поверхности соляным раствором определённой концентрации на протяжении всего срока созревания. cheese-home.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.