Несколько способов посола сала без использования морозилки:
Засолка в рассоле в банке. kulinarenok.ru lifehacker.ru Ингредиенты: 2 кг сала, 5 стаканов воды, 200 г соли, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком и другие специи — по вкусу. lifehacker.ru Сало промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. lifehacker.ru Выдерживать сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закрыть крышку и поставить банку в холодильник на 3–5 дней. lifehacker.ru После этого достать сало из банки, обсушить и натереть специями. lifehacker.ru Затем завернуть сало в бумагу или пакет и убрать в холодильник. lifehacker.ru Через день сало будет готово. lifehacker.ru
Сухой посол. vk.com На 1 кг сала потребуются 2–3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. vk.com Сало нарезать на куски размером 10х15 см, в них сделать глубокие надрезы через каждые 3–5 см (до самой шкурки). vk.com Шпиговать сало чесноком, натереть смесью приправ, обвалять в соли и плотно уложить слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью. vk.com Поставить в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово. vk.com
Засолка в рассоле с луковой шелухой. vk.com В солевом растворе (из расчёта 1 кг соли на 1 л воды) кипятить луковую шелуху и приправы. vk.com Затем уменьшить огонь, положить в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варить 1,5–2 часа. vk.com Вынуть кусочки, дать немного остыть и натереть смесью из толчёного чеснока, соли и приправ. vk.com Завернуть в полотно и оставить на сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.