Несколько способов получить сок из вишни:
Свежевыжатый сок. 1 Нужно перебрать и тщательно промыть вишню под проточной водой, выдавить косточки над глубокой посудой, в которую будет стекать сок. 1 Затем соединить вытекший сок с вишнёвой мякотью, уложить вишню в сито и потолочь, после чего протереть вишнёвое пюре. 1 Остатки пюре уложить в марлю и выжать. 1 Получившийся концентрированный сок можно разбавить очищенной водой и добавить сахар по вкусу. 1
Сок в соковарке. 1 В нижнюю часть соковарки нужно налить воду, в верхнюю часть заложить вишню, добавить сахар. 1 Варить до готовности сока. 1
Сок без соковыжималки. 3 Вишню нужно промыть и замочить в подсоленной воде на 20 минут. 3 Затем слить воду, вишню промыть ещё раз. 3 Дуршлаг застелить двойным слоем марли, выложить вишню и размять толкушкой. 3 Собрать края марли и хорошенько отжать сок. 3 Добавить сахар и прокипятить 15 минут. 3 Разлить по стерилизованным банкам и закатать. 3
Сок с помощью паровой соковыжималки. 5 После мытья и сортировки вишню нужно выложить в бункер паровой соковыжималки и дать пропариться в течение часа. 5 При этом не нужно вынимать косточки или удалять плодоножки. 5