Несколько способов получить сок из апельсина без горечи:
Заморозить апельсин. 14 Это уберёт большую часть горечи. 1 Затем нужно измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку, залить кипятком, настоять и процедить. 13 После добавить сахар и лимонную кислоту или сок по вкусу, разбавить холодной водой. 1
Ошпарить апельсин кипятком. 3 Это поможет смыть оставшийся воск и убрать горечь. 3 Затем нужно заморозить апельсин минимум на 2 часа (лучше убрать на ночь). 3
Залить измельчённую апельсиновую смесь охлаждённой кипячёной водой. 2 Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов или на всю ночь. 2 Затем процедить через марлю, добавить сахар и лимонную кислоту (можно заменить свежим лимонным соком). 2
Заморозить апельсины, затем разморозить, нарезать дольками, залить водой и довести до кипения. 1 После достать сваренные дольки, измельчить их блендером и добавить обратно, дать остыть, затем процедить через сито. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.