Несколько способов получить однородную консистенцию в грибном супе-пюре:
- Использовать блендер. 13 Чтобы достичь правильной шелковистой текстуры, суп нужно взбивать несколькими подходами. 1
- Пропустить суп через сито. 1 Этот способ помогает удалить все крупные частицы. 1
- Регулировать количество жидкости. 1 Если нужен более жидкий суп, то воды используют больше, и наоборот, для густой консистенции — меньше. 1
- Добавлять сливки. 13 Как правило, их берут в 1,5 раза меньше, чем воды, но чётких правил нет, всё зависит от личных предпочтений. 1
- Вводить немного сливочного масла. 1 Так текстура блюда станет более шелковистой и изысканной. 1
- Не готовить суп впрок. 13 В процессе хранения он может расслоиться, так как твёрдые компоненты выпадают в осадок, а более лёгкая жидкая часть всплывает на поверхность. 1
Для более нежной текстуры можно использовать шампиньоны, так как у них не такие жёсткие перегородки, как у большинства лесных грибов. 3