Несколько способов получения кокосовой мякоти в домашних условиях:
С помощью ложки. www.nur.kz Если плод зрелый, то, двигаясь вдоль стенки плода, можно отделить мякоть от скорлупы, а затем очистить её от коричневой кожуры ножом для чистки овощей. www.nur.kz
Варка. www.nur.kz После слива кокосовой воды и раскрытия скорлупы половинки кокоса кладут в кипящую воду и варят около 5 минут. www.nur.kz Затем щипцами достают кокос из воды и дают ему немного остыть, а после ножом проводят у внутренней стенки плода, отделяя мякоть от скорлупы. www.nur.kz
Заморозка. www.nur.kz Плод необходимо положить на ночь в морозильную камеру. www.nur.kz Затем достать из холодильника и расколоть кокос по центральной линии тупой стороной ножа. www.nur.kz Замерзшую кокосовую воду соскребают, а мякоть вынимают из скорлупы. www.nur.kz
Запекание. www.rbc.ru Половинки кокоса запекают в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C. www.rbc.ru Затем дают плоду остыть и с помощью небольшого ножа отделяют мякоть от внешней оболочки. www.rbc.ru Остатки скорлупы можно убрать с помощью овощечистки. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.