Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы получения каймака в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие существуют способы получения каймака в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов получения каймака в домашних условиях: syrodelkin.ru www.kulina.ru

  1. Налить молоко или сливки в неглубокую жаростойкую кастрюлю, поставить в разогретую до 200 °С духовку. syrodelkin.ru
  2. Чтобы образовалось больше пенки, молоко нужно приподнимать шумовкой и выливать обратно. syrodelkin.ru
  3. Как только образуется толстая коричневая пенка, кастрюлю с молоком выставить на холод. syrodelkin.ru
  4. Затем пенки снять, каждый новый слой пенки уложить поверх предыдущего, в итоге получится толстый слой каймака. syrodelkin.ru
  5. Каймак накрыть и убрать в холодильник. syrodelkin.ru

Ещё один способ: www.gastronom.ru

  1. Вскипятить молоко и горячим разлить в небольшие открытые чашки объёмом 300–400 мл. www.gastronom.ru
  2. Расставить чашки компактно на столе и накрыть их марлей. www.gastronom.ru Оставить остывать и расслаиваться на 14–15 часов. www.gastronom.ru
  3. За это время на поверхности молока образуется желтоватый жирный плотный слой. www.gastronom.ru Ложкой аккуратно переложить этот слой в стальную кастрюльку или миску. www.gastronom.ru
  4. Взбить снятую массу венчиком до однородного состояния. www.gastronom.ru
  5. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и разогреть, не доводя до кипения. www.gastronom.ru При этом постоянно помешивать массу. www.gastronom.ru
  6. Перелить каймак в большую пиалу, накрыть тарелкой и убрать в холодильник. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)