Для получения идеальной текстуры шоколадного теста для кекса можно использовать, например, кремовый метод взбивания теста. www.marybakery.ru Он помогает добиться влажной, нежной, пористой текстуры. www.marybakery.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Насытить тесто воздухом. www.marybakery.ru Для этого нужно взбить масло сначала отдельно, затем с сахаром. www.marybakery.ru Важно не торопиться, потому что разрыхлитель, который кладут в тесто позже вместе с мукой, не добавляет новых пузырьков воздуха. www.marybakery.ru
- Использовать ингредиенты одинаковой комнатной температуры. www.marybakery.ru Это облегчит смешивание. www.marybakery.ru
- Добавлять яйца по одному. www.marybakery.ru После того как яйцо тщательно вмешано в тесто, добавляют следующее. www.marybakery.ru
- Если по рецепту есть другие жидкие ингредиенты (молоко, йогурт, пахта, вода), их смешивают и добавляют поочерёдно с мукой. www.marybakery.ru
Ещё один способ сделать тесто для кексов мягче и влажнее — добавить в него горячую воду. www.chefmarket.ru Для этого в тесто добавляют кипяток и хорошо перемешивают. www.chefmarket.ru
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить, например, измельчённые орехи, кусочки свежих ягод, нарезанные бананы или мелко нарезанные яблоки. www.chefmarket.ru