Для получения идеальной текстуры шоколадного теста для кекса можно использовать, например, кремовый метод взбивания теста. 2 Он помогает добиться влажной, нежной, пористой текстуры. 2
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Насытить тесто воздухом. 2 Для этого нужно взбить масло сначала отдельно, затем с сахаром. 2 Важно не торопиться, потому что разрыхлитель, который кладут в тесто позже вместе с мукой, не добавляет новых пузырьков воздуха. 2
- Использовать ингредиенты одинаковой комнатной температуры. 2 Это облегчит смешивание. 2
- Добавлять яйца по одному. 2 После того как яйцо тщательно вмешано в тесто, добавляют следующее. 2
- Если по рецепту есть другие жидкие ингредиенты (молоко, йогурт, пахта, вода), их смешивают и добавляют поочерёдно с мукой. 2
Ещё один способ сделать тесто для кексов мягче и влажнее — добавить в него горячую воду. 4 Для этого в тесто добавляют кипяток и хорошо перемешивают. 4
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить, например, измельчённые орехи, кусочки свежих ягод, нарезанные бананы или мелко нарезанные яблоки. 4