Несколько способов получить хрустящую картофельную корочку без большого количества масла:
Бланширование в щелочной воде. www.tastingtable.com Для этого нужно добавить примерно половину чайной ложки пищевой соды на два стакана воды. www.tastingtable.com Это поможет картофелю быстрее разрушаться снаружи и вытянет крахмал на поверхность. www.tastingtable.com
Энергичное встряхивание. www.tastingtable.com Нужно пропарить картофель, обсушить, затем выложить в ёмкость с жиром (подойдут капельки бекона или оливковое масло) и энергично встряхнуть. www.tastingtable.com Это поможет расщепить картофель снаружи и создать на поверхности слой крахмалистой пасты. www.tastingtable.com
Запекание с яичным белком. www.prpreston.ru Обсушенные брусочки картофеля следует обвалять во взбитом яичном белке и запечь в духовке на листе пергамента, посыпав солью и специями. www.prpreston.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.