Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы получения хрустящей картофельной корочки без большого количества масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Какие существуют способы получения хрустящей картофельной корочки без большого количества масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов получить хрустящую картофельную корочку без большого количества масла:

  1. Бланширование в щелочной воде. www.tastingtable.com Для этого нужно добавить примерно половину чайной ложки пищевой соды на два стакана воды. www.tastingtable.com Это поможет картофелю быстрее разрушаться снаружи и вытянет крахмал на поверхность. www.tastingtable.com
  2. Энергичное встряхивание. www.tastingtable.com Нужно пропарить картофель, обсушить, затем выложить в ёмкость с жиром (подойдут капельки бекона или оливковое масло) и энергично встряхнуть. www.tastingtable.com Это поможет расщепить картофель снаружи и создать на поверхности слой крахмалистой пасты. www.tastingtable.com
  3. Запекание с мукой. www.prpreston.ru www.belnovosti.by Нарезанную картошку нужно положить в глубокую ёмкость, посыпать мукой, перемешать и запечь в духовке. www.belnovosti.by
  4. Запекание с яичным белком. www.prpreston.ru Обсушенные брусочки картофеля следует обвалять во взбитом яичном белке и запечь в духовке на листе пергамента, посыпав солью и специями. www.prpreston.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)