Несколько способов получить глубокий чёрный цвет для крем-чиза:
- Использовать гелевый чёрный краситель. 4 Начинать добавлять его по чуть-чуть, тщательно вымешивая крем с помощью шпателя, чтобы не было светлых прожилок. 4 Важно, чтобы краситель не был жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены. 4
- Добавить растопленный тёмный шоколад. 5 Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить его к крем-чизу и перемешать. 5 Для более тёмного оттенка можно добавить 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. 45
- Использовать натуральные чёрные красители. 2 Например, бамбуковый уголь или алкализованный порошок какао. 2 После вмешивания красителя в небольшую порцию крем-чиза нужно оставить его на 5–10 минут для полного раскрытия цвета. 2
При использовании любых красителей важно тестировать их на небольшом количестве крема, чтобы не ошибиться с окраской всего торта. 2