Несколько способов получения чесночного масла без использования рафинированного масла:
На нерафинированном растительном масле. 1 На поллитра масла нужно 70 грамм чеснока. 1 Чеснок слегка раздавить ножом или тяжёлым предметом, добавить немного соли и трав (например, тимьяна и базилика). 1 Довести смесь до температуры 60 градусов на водяной бане или в сотейнике на плите, интенсивно помешивая и на медленном огне. 1 Если температура будет больше, то масло станет горчить. 1 Затем дать маслу настояться в течение пары дней и перелить его в бутылку. 1
На оливковом масле холодного отжима. 2 Чеснок промыть, разделить на зубчики, снять кожицу и разрезать каждый зубчик вдоль на две половинки. 2 Стеклянную бутыль стерилизовать, поместить в неё чеснок и закупорить. 2 Нагреть оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно перелить его в бутыль с чесноком. 2 Запечатать бутылку и поставить в прохладное место (не в холодильник) примерно на 1 неделю. 2 Спустя указанное время достать бутыль и через несколько слоёв чистой марли перелить её содержимое в другую стерилизованную бутыль, снова тщательно запечатать. 2
На сливочном масле. 5 Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, пока не станет мягким. 5 Зелень нарубить вместе с чесноком. 5 Поместить размягчённое масло в фуд-процессор или миску, добавить зелень, чеснок, соль, смесь перцев и лимонный сок. 5 Тщательно перемешать лопаткой или взбить в кухонном комбайне. 5 Выложить готовое чесночное масло на пергамент или пищевую плёнку, завернуть массу как конфету, сформировав колбаску, разровнять. 5 Отправить в морозильную камеру ненадолго до застывания. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.