Один из способов покрытия чизкейка глазурью без выпекания — использование зеркальной глазури. 24
Последовательность действий: 2
- Чизкейк достают из морозилки, снимают формочку и жиронепроницаемую бумагу. 2
- Выкладывают на решётку, установленную над подносом или формочкой, чтобы убрать излишки глазури. 2
- Разравнивают верх чизкейка мастихином, чтобы он получился ровным и гладким. 2
- Выливают глазурь основного цвета на весь чизкейк, позволяя ей стекать по бокам. 2
- С помощью ложки сбрызгивают верхушку контрастной глазурью, чтобы получился интересный узор. 2
- Посыпают пудрой для придания блеска или другими украшениями. 2
- Оставляют глазурь застывать, а чизкейк — остывать до комнатной температуры. 2
Для покрытия можно использовать и другие виды глазури, например клубничную. 3 В этом случае нужно растворить половину пакетика желатина в 100 мл воды, добавить 150 мл клубничного сиропа и, помешивая, довести смесь до кипения. 3 Когда глазурь немного остынет, её выливают поверх чизкейка и равномерно распределяют по всей поверхности. 3 Важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в то же время ещё не начала застывать. 3