Несколько способов подрумянить мясо в рукаве:
- Предварительное обжаривание куска мяса перед закладыванием в рукав. 1 Плюс этого способа — существенное уменьшение времени запекания. 1 Минусы — грязная сковородка и уменьшение полезности блюда, если жарить на масле. 1
- Разрез рукава после практически готовности мяса. 15 Нужно вынуть противень из духовки, осторожно, не наклоняясь над ним, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав для запекания вдоль по центру над мясом. 1 Затем раздвинуть края пакета и вернуть противень в духовку на 10–15 минут. 15
- Создание отверстий в рукаве. 2 Для этого нужно сделать 4–5 небольших отверстий сверху в рукаве вилкой или тонкими ножницами. 2 Тогда мясо под конец готовки запечётся само, без разрезания пакета. 2
При работе с горячим паром нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. 15