Один из способов подрумянить сухарики в духовке без потери вкуса — готовить их при низкой температуре. www.gastronom.ru Например, при 150–160 °C. www.gastronom.ru Сразу на высокой температуре готовить сухари нельзя: они быстро зарумянятся, но внутри останутся клёклыми. www.gastronom.ru
Ещё один способ — использовать режим конвекции. hlebopechka.ru Духовку нужно разогреть до 120 °C, поставить противень с сухариками и закрыть дверцу духовки так, чтобы оставалась щель примерно 2–3 см. hlebopechka.ru Это нужно для отвода водяных паров. hlebopechka.ru Примерно каждые 10–15 минут нужно вынимать противень и перемешивать сухарики. hlebopechka.ru
Время обжарки зависит от влажности исходного хлеба и его количества. hlebopechka.ru Момент готовности определяется так: сухарики должны быть на грани мягкости и жёсткости, с хрустящей корочкой и слегка подсушенной сердцевиной. hlebopechka.ru