Один из способов подготовки тополевой рядовки (подтопольника) к жарке: transport.alleasing.ru
- Перебрать грибы. transport.alleasing.ru Удалить испорченные, сильно повреждённые или подгнившие экземпляры. transport.alleasing.ru
- Замочить подтопольники на 1–2 дня. transport.alleasing.ru Это упрощает чистку и способствует выведению из мякоти вредных веществ. transport.alleasing.ru Воду рекомендуется менять 2–3 раза в день. transport.alleasing.ru
- Почистить подтопольники. transport.alleasing.ru Для этого используют нож или жёсткую губку, а повреждённые места срезают. transport.alleasing.ru
- Отварить подтопольники. transport.alleasing.ru Их помещают в кипяток на 5 минут, затем воду сливают, наливают свежую и варят ещё 15 минут. transport.alleasing.ru
Важно, чтобы подтопольники хорошо стекли и на них не осталась лишняя жидкость. go.minsk.by Иначе она попадёт на разогретую сковороду, и подтопольники будут не жариться, а тушиться. go.minsk.by
Тополевая рядовка относится к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.