Несколько способов подготовить судака к запеканию в духовке:
Ошпарить рыбу кипятком. kedem.ru Это позволит размягчить чешуйки. kedem.ru Также можно поместить рыбу в кипяток на 1 минуту, после чего охладить под ледяной водой. kedem.ru
Натереть рыбу солью. kedem.ru После обработки солью судака следует поместить в холодильник на несколько часов. kedem.ru За это время соль поглотит слизь и сделает чешуйки мягкими, благодаря чему их можно будет легко удалить. kedem.ru
Сделать на рыбе поперечные надрезы. www.nur.kz Для этого нужно выложить тушку на разделочную доску и, начиная от хребта, сделать на ней небольшие поперечные надрезы. www.nur.kz
Добавить лук и лимон. www.nur.kz Луковицу нужно очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, положить внутрь рыбы. www.nur.kz Лимон предварительно помыть и обсушить, нарезать полукольцами и вставить их в надрезы, сделанные на рыбе. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.