Один из способов подготовки шляпок шампиньонов перед фаршировкой: 1
- Тщательно промыть и очистить шампиньоны. 1
- Срезать ножки и аккуратно, с помощью чайной ложки, извлечь верхний слой пластинок грибов. 1
- Ножки и часть шляпок нарезать средним кубиком. 1
Ещё один способ подготовки: 2
- Отделить ножку от шляпки. 2 Ножки не выбрасывать, из них можно приготовить грибную икру или добавить в пиццу. 2
- Шляпки очистить. 2 Можно замочить их в холодной воде, но не более чем на 10 минут, иначе грибы заберут слишком много воды. 2 Затем убрать все загрязнения и обсушить на бумажном полотенце. 2
Также можно просто промыть шляпки в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки. 4