Несколько способов подготовки рыбного фарша для котлет:
Удаление крупных костей. 4 Перед приготовлением фарша из филе тщательно удаляют крупные кости, это удобно делать специальным пинцетом. 4
Использование мясорубки. 34 Филе 2–3 раза прокручивают через мелкую решётку мясорубки, так тонкие и мелкие кости измельчатся без остатка. 4 Бескостное филе можно мелко порубить ножом. 4
Добавление добавок. 4 В классический домашний рыбный фарш обычно добавляют лук, хлебный мякиш или панировочные сухари, соль, молотый перец и яйцо. 4 Для пышности вводят картофельное пюре, овсяные хлопья, для упругости и эластичности — манку. 4
Добавление жира. 3 Для сочности в рыбные котлеты часто добавляют жир, особенно в котлеты из белой рыбы. 3 Можно использовать замороженное сливочное масло, нарезав его кубиками, или свиной жир. 3
Охлаждение фарша. 4 После добавления ингредиентов готовый фарш тщательно вымешивают, выбивают и охлаждают. 4 Охлаждённый фарш следует немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и промокнуть бумажным полотенцем. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.