Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы подготовки пшена для удаления горечи?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Какие существуют способы подготовки пшена для удаления горечи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов подготовить пшено для удаления горечи:

  1. Обдать кипятком. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Для этого нужно пересыпать зерно в миску или кастрюлю и следом влить кипяток. www.belnovosti.by Выдержав 1–2 минуты крупу в горячей воде, слить кипяток и залить новый. www.belnovosti.by Потом слить воду, налить новую и варить. www.belnovosti.by
  2. Замочить. www.belnovosti.by Нужно залить крупу обычной водой в миске или в кастрюле так, чтобы пшено было полностью покрыто водой, и оставить всё на 30 минут. www.belnovosti.by Потом промыть и можно готовить. www.belnovosti.by
  3. Промыть в тёплой воде в несколько этапов. www.belnovosti.by Достаточно три раза промыть пшено: www.belnovosti.by
  • первый раз в тёплой воде (температуре примерно 40 градусов); www.belnovosti.by
  • второй раз температура воды должна быть уже около 50 градусов; www.belnovosti.by
  • в третий раз — 60 градусов Цельсия. www.belnovosti.by Далее нужно залить воду из расчёта 2–2,5 стакана воды на 1 стакан пшена и готовить. www.belnovosti.by

Если горечь не уходит, это значит, что крупа прогоркла, то есть истёк срок годности, и её нельзя использовать в пищу. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)