Несколько способов подготовить картофель к запеканию в духовке:
Выбрать правильный картофель. 2 Для запекания лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала. 2 Клубни должны быть с толстой коричневой кожицей, продолговатые, с сухой мякотью без воскового налёта. 2
Нарезать ломтиками идеального размера. 2 Все куски картошки должны быть одинаковыми (тогда они пропекутся равномерно). 2 Идеальный размер нарезки — примерно с четвертинку куриного яйца. 2
Отварить до полуготовности. 2 Если запекать картошку сразу, она прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть. 2 Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. 2
После варки картошку обсушить и «распушить». 2 Чтобы обсушить, нужно слить с картофеля воду, оставить в тёплой кастрюле, плотно накрыть крышкой и вернуть на слабый огонь на 5 минут, следя за тем, чтобы картошка не пригорала. 2 Чтобы «распушить», после сушки нужно выложить картофель в дуршлаг и хорошенько несколько раз встряхнуть. 2
Использовать смесь топлёного и оливкового масла. 2 В противне растопить 3–4 столовые ложки топлёного масла и 2 ложки оливкового (на 1 кг картошки). 2 Туда же, раздавив их прямо в шелухе, добавить 5–6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина и 2 чайные ложки сухого. 2
Проткнуть каждую картофелину один или два раза вилкой. 4 Это обеспечит более быстрое и равномерное приготовление. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.