Несколько способов подготовки картофеля для фарширования:
- Отваривание. 5 Картофель варят до готовности, очищают, разрезают на половинки и делают из них лодочки, в которые кладут начинку. 5
- Фарширование сырого картофеля. 5 Клубни чистят, разрезают вдоль или поперёк, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. 5
- Фарширование дважды запечённого картофеля. 5 Клубни отваривают с кожурой до полуготовности, разрезают, ложечкой вырезают сердцевину, смешивают с начинкой и отправляют обратно в духовку — запекать до готовности. 5
Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера, клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. 1