Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов подготовки картофельного теста для выпечки — опарный. www.tvcook.ru
Приготовление картофельного пюре. www.tvcook.ru Картофель очищают от кожуры, промывают и разрезают на 4 части. www.tvcook.ru В кастрюлю наливают воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель. www.tvcook.ru Ставят ёмкость на средний огонь и доводят до кипения. www.tvcook.ru После немного солят воду и варят картофель до полной готовности — 15–20 минут. www.tvcook.ru Затем сливают жидкость, а кусочки превращают в пюре, постепенно добавляя сливки. www.tvcook.ru Это можно сделать при помощи толкушки или блендера. www.tvcook.ru Готовое картофельное пюре полностью остужают. www.tvcook.ru
Приготовление теста. www.tvcook.ru Примерно 70% от общего объёма молока разогревают в кастрюле до температуры 40 градусов. www.tvcook.ru Отдельно разводят в воде дрожжи, процеживают их и добавляют в молоко, также всыпают примерно половину ранее просеянной муки. www.tvcook.ru Замешивают из этих ингредиентов довольно жидкое тесто. www.tvcook.ru Накрывают ёмкость крышкой и ставят в тёплое место на 2,5 часа. www.tvcook.ru За это время произойдёт процесс брожения, и тесто заметно увеличится в размере. www.tvcook.ru
В другой ёмкости разводят сахар, соль и картофельное пюре в оставшейся жидкости и добавляют в смесь растительное масло. www.tvcook.ru Всё перемешивают, добавляют остаток от общего объёма муки и замешивают тесто, которое смешивают с опарой. www.tvcook.ru Вновь накрывают тесто крышкой и оставляют его вновь на несколько часов. www.tvcook.ru За это время тесто необходимо обмять несколько раз. www.tvcook.ru
Ещё один способ — замес в хлебопечке. dzen.ru Для этого наливают и насыпают все ингредиенты в ёмкость для замешивания теста, выбирают режим «Тесто» и следуют инструкции, которая прилагается к технике. www.tvcook.ru dzen.ru Растительное масло добавляют в конце замеса, за 5–10 минут. dzen.ru