Несколько способов подготовить грецкие орехи к колке без использования инструментов:
Вымачивание в кипятке. www.sport-express.ru food.ru Плоды помещают в кастрюлю или миску с кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала орехи. food.ru Если скорлупа тонкая, достаточно 10–15 минут. food.ru После вымачивания скорлупа становится мягче и легко снимается ножом или вилкой. food.ru
Прогревание в духовке. www.sport-express.ru food.ru Грецкие орехи на противне или в подходящей посуде помещают в духовку и выдерживают при температуре 200 градусов 10 минут. food.ru При нагревании скорлупа размягчается, орехи не приходится колоть, а можно легко очищать. food.ru
Перепад температур. msk.nuts24.ru Нужно по очереди воздействовать на плоды сначала высокой, потом — низкой температурой. msk.nuts24.ru Для этого необходимо хорошо подогреть орехи, выложив их ровным слоем (но не перегревать, чтобы не уменьшить полезные свойства плодов). msk.nuts24.ru Затем залить очень холодной водой, пересыпав орехи в отдельную ёмкость, или же засыпать льдом. msk.nuts24.ru После таких действий скорлупа должна просто треснуть, после чего удобно будет выбрать изнутри все ядрышки. msk.nuts24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.