Несколько способов подготовить грецкие орехи к колке без использования инструментов:
Вымачивание в кипятке. 34 Плоды помещают в кастрюлю или миску с кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала орехи. 4 Если скорлупа тонкая, достаточно 10–15 минут. 4 После вымачивания скорлупа становится мягче и легко снимается ножом или вилкой. 4
Прогревание в духовке. 34 Грецкие орехи на противне или в подходящей посуде помещают в духовку и выдерживают при температуре 200 градусов 10 минут. 4 При нагревании скорлупа размягчается, орехи не приходится колоть, а можно легко очищать. 4
Использование рассола. 15 Для приготовления рассола потребуется 1 литр воды и 2 столовые ложки соли. 5 Соль нужно полностью растворить, замочить в рассоле орехи на 30–40 минут, после чего обсушить их. 5 Соль размягчит ореховую скорлупу, и её можно будет легко разделить на две половинки. 5
Перепад температур. 2 Нужно по очереди воздействовать на плоды сначала высокой, потом — низкой температурой. 2 Для этого необходимо хорошо подогреть орехи, выложив их ровным слоем (но не перегревать, чтобы не уменьшить полезные свойства плодов). 2 Затем залить очень холодной водой, пересыпав орехи в отдельную ёмкость, или же засыпать льдом. 2 После таких действий скорлупа должна просто треснуть, после чего удобно будет выбрать изнутри все ядрышки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.