Несколько способов подготовки дрожжевого теста для сладкого пирога:
- Активация дрожжей. 4 Для этого нужно нагреть тёплое молоко до 35–40 °C, добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. 3 Дать постоять 10 минут, пока не появится пена. 3
- Смешивание ингредиентов. 4 К активированным дрожжам добавить яйца, соль и муку. 4 Все ингредиенты тщательно перемешать до получения гладкого и эластичного теста. 4
- Оставление теста для подъёма и расстойки. 4 Для этого нужно накрыть миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем или негерметично затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5–2 часа. 1 Время подъёма зависит от количества дрожжей и температуры в помещении. 1
- Использование хлебопечки. 3 Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.