Некоторые способы подготовки домашней птицы к кулинарной обработке:
Оттаивание. www.corm.ru Мороженые тушки освобождают от упаковочной бумаги и аккуратно расправляют. www.corm.ru Затем их выкладывают на специально отведённые поверхности в помещении с температурой от 8 до 15 градусов. www.corm.ru
Опаливание. www.corm.ru Проводят над некоптящим открытым огнём из спиртовой или газовой горелки. www.corm.ru Птица при этом расправляется, её держат за лапы и голову, чтобы устранить складки на коже. www.corm.ru
Потрошение. www.corm.ru Делают продольный надрез от ануса до киля и удаляют желудок, почки и лёгкие. www.corm.ru Пищевод достают через горло. www.corm.ru Дальнейшие действия зависят от того, как планируется использовать тушку: www.corm.ru
Приготовление целиком. www.corm.ru Ножки отделяют в месте скакательного сустава, крылья не затрагивают. www.corm.ru Голову отрубают на уровне второго шейного позвонка, на спине делается продольный надрез. www.corm.ru
Порционная готовка или рубка. www.corm.ru Голова убирается в том же месте, а ножки — в коленном суставе. www.corm.ru С крыльев удаляют кончики в месте локтевого сустава. www.corm.ru
Промывание. www.corm.ru Осуществляется под проточной водой, температура которой ниже 15 градусов. www.corm.ru При этом тщательно устраняются сгустки крови, все загрязнения и остатки внутренних органов. www.corm.ru
Формовка. hlebopechka.ru alternativa-sar.ru Осуществляется для того, чтобы в процессе тепловой обработки тушки равномерно прогревались, а также для удобства нарезки их на порционные куски. alternativa-sar.ru Существуют три способа формовки (заправки) тушек: «в кармашек», в одну и две нитки. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.