Удаление насекомых. food.ru В глубокую миску налить холодную воду, посолить и положить туда кочан на 20 минут. food.ru Так можно удалить из завитков овоща насекомых, если они там есть. food.ru
Промывание. food.ru Кочан нужно промыть под проточной холодной водой и разобрать на соцветия. food.ru Затем промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. food.ru
Бланширование. recipes.net Цветную капусту нужно нарезать на соцветия одинакового размера, довести воду до кипения и опустить в неё соцветия на 2–3 минуты. recipes.net Затем быстро переложить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. recipes.net После этого капусту нужно обсушить и промокнуть бумажными полотенцами. recipes.net
Запекание целиком. dzen.ru Кочан нужно завернуть в фольгу и положить на противень. food.ru Запекать при температуре 160–170 градусов 45 минут. food.ru Затем достать, раскрыть фольгу и отправить снова в духовку на 5–7 минут. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.