Белые грибы можно замораживать в сыром, отварном и жареном виде. 4
Заморозка сырых белых грибов: 4
- Выбрать небольшие плотные грибы с круглыми нераскрывшимися шляпками. 4
- Очистить от грязи. 4
- Нарезать крупными кусочками, самые маленькие можно оставить целиком. 4
- Разложить нарезанные грибы на подносе, поставить в морозилку. 4
- Оставить на несколько часов. 4
- Переложить грибы в небольшие контейнеры. 4
Заморозка варёных белых грибов: 5
- Обмыть каждый белый гриб под проточной водой. 5
- Маленькие боровики можно оставить целыми либо разделить пополам, большие — нарезать пластинками или кубиками. 5
- Наполнить кастрюлю водой, добавить соль — 1 столовую ложку на 3 л жидкости, перемешать. 5
- Поставить на огонь. 5 Когда жидкость закипит, опустить в неё белые грибы и варить около 15 минут, периодически помешивая. 5
- Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дать им полностью остыть. 5
- Разложить боровики по пакетам, надавить на упаковку, чтобы выпустить воздух. 5
- Отправить варёные белые грибы храниться в морозилку. 5
Заморозка жареных белых грибов: 4
- Белые грибы подготовить к заморозке, очистить, но не мыть. 4
- Нарезать соломкой или мелким кубиком. 4
- Грибы обжарить на растительном масле в течение 10–15 минут. 4 Лучше не солить и не перчить, чтобы грибы не давали сока. 4
- Охладить поджарку из грибов. 4
- Откинуть грибы на сито и дать стечь лишнему маслу. 4
- Разложить жареные грибы по контейнерам, заморозить. 4
При любом способе подготовки важно тщательно отбирать грибы, исключая старые, червивые и те, что росли у проезжей дороги. 2