Несколько способов подачи запечённых яблок:
- На плоских тарелках. 1 Можно украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой, свежими ягодами и листиками мяты. 1
- С вареньем. 2 Варенье можно подать в красивой вазочке или запечь вместе с яблоками. 2 Для этого у фруктов вырезают сердцевину и заполняют полученной ёмкостью вареньем. 2 Сверху готовые печёные яблоки с вареньем можно посыпать сахарной пудрой. 2
- С шоколадной или сливочной глазурью, мягкой карамелью. 1 Горячее яблоко, приготовленное без начинки, можно полить этими ингредиентами. 1 Перед подачей блюдо лучше немного остудить. 1
- С ванильным соусом. 2 В Германии печёные яблоки с орехово-коричной, марципановой начинкой или изюмом подают обычно с ванильным соусом. 2
Также запечённые яблоки можно просто переложить на блюдо или разложить по тарелкам и полить соками из формы. 3