Несколько способов подачи селёдки с картофелем:
- Подача с обжаренной картошкой. m.ok.ru Предварительно сваренную в мундире картошку очищают, нарезают кружочками, обжаривают на подсолнечном масле, слегка солят и перчат. m.ok.ru Затем на сервировочное блюдо выкладывают нарезанную на порционные кусочки селёдку, украшают зелёным луком и укропом. m.ok.ru
- Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем. edadel.ru Лук предварительно замариновывают в уксусе, картофель отваривают в мундире, а селёдку разделывают и нарезают ломтиками. edadel.ru Затем на тарелке раскладывают разноцветную нарезку. edadel.ru
- Фаршированный картофель. dzen.ru Остывший картофель очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался. dzen.ru Затем смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют чёрный перец. dzen.ru В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками селёдку и затем фаршируют картошины. dzen.ru После этого картофель раскладывают на блюдо и украшают зеленью. dzen.ru
- Подача на шпажках. ru.pinterest.com Селёдку с картофелем можно подать на шпажках, используя разные маринады. ru.pinterest.com
Также можно приготовить канапе с селёдкой на ломтиках ржаного хлеба, с мелким луком, отварным картофелем и свежими салатными листьями. ru.pinterest.com