Некоторые способы подачи рыбы в разных кухнях мира:
Сашими. 2 Классика японской кухни. 2 Это тонко нарезанные ломтики свежей рыбы, подаваемые с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. 2
Карпаччо. 24 Итальянская вариация подачи сырой рыбы. 2 Это ультратонкие ломтики, приправленные оливковым маслом, лимонным соком и специями. 2
Тартар. 24 Рубленая сырая рыба с соусами и приправами. 2 Чаще всего готовится из лосося или тунца. 4
Поке. 4 Гавайское блюдо из нарезанной кубиками сырой рыбы (чаще всего используется лосось или тунец) или морепродуктов с добавлением соли, перца, морских водорослей. 4
Севиче. 4 Блюдо перуанских рыбаков, для которого свежевыловленную и мелко нарезанную рыбу маринуют в соке лайма в течение примерно 15 минут. 4 После этого к рыбе добавляется красный лук, иногда — острый перец. 4
Строганина. 4 Блюдо из замороженной рыбы, основа традиционной кухни эскимосов, якутов, других северных народов. 4
Тала. 4 Традиционная пища коренных дальневосточных народов. 4 Для талы используется как свежая, так и мороженая рыба: осетровые, сиговые, а также сазан, щука. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.