Несколько способов подачи пельменей к столу:
- С маринованными грибами, томатами (черри), укропом и петрушкой. 1 Пельмени можно дополнить в тарелке. 1
- Выложить жареные пельмени на лист салата. 1
- Украсить варёные пельмени свежей зеленью. 1
- Поставить в центр тарелки с пельменями пиалу со сметаной. 1
- Подать пельмени в виде шашлыков. 1 Для этого нужно обжарить пельмени и подать их на шпажках. 1
- Подать пельмени в горшочках. 3 Для этого на дно горшочков выложить нарезанный лук и часть пельменей, покрыть ломтиками цветного перца, на перец положить ещё пельмени и украсить сверху кружочками моркови. 3 Добавить воды и запекать в духовке 30–40 минут при 180 °С. 3 За 10 минут до готовности посыпать рубленой зеленью. 3
- Сделать салат из пельменей со свежими овощами. 3 Для этого нужно обжарить пельмени до золотистой корочки, крупно нарезать огурцы, болгарский перец и помидоры, добавить айсберг или любой другой зелёный салат и чуть остывшие пельмени, перемешать. 3 Полить сметаной с добавлением горчицы и соевого соуса. 3
Выбор способа подачи зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида блюда.