Несколько способов подачи пасты с мидиями:
- Паста с мидиями в раковинах. 1 Пасту раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают мидии и поливают оставшимся соусом. 1 Затем всё посыпают рубленой петрушкой и цедрой. 1
- Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе. 1 Готовую пасту посыпают тёртым пармезаном. 1
- Паста с мидиями в соусе песто. 1 Вскипячивают сливки с соусом песто, выкладывают в него мидии и макароны и готовят всё вместе ещё 4–5 минут. 1
- Паста с мидиями под сыром. 1 Макароны выкладывают на тарелки, поливают соусом и посыпают тёртым сыром. 1
При подаче пасты с мидиями в панцире в ресторане можно взять салфеткой края раковины, поднести ко рту и всосать содержимое раковины. 3 Если мидия ещё держится за раковину, то специально поданной ложечкой подковыривают её с более тупой стороны до отделения. 3 Затем вилкой с помощью ложки едят саму пасту. 3