Несколько способов подачи пасты с мидиями:
- Паста с мидиями в раковинах. lafoy.ru Пасту раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают мидии и поливают оставшимся соусом. lafoy.ru Затем всё посыпают рубленой петрушкой и цедрой. lafoy.ru
- Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе. lafoy.ru Готовую пасту посыпают тёртым пармезаном. lafoy.ru
- Паста с мидиями в соусе песто. lafoy.ru Вскипячивают сливки с соусом песто, выкладывают в него мидии и макароны и готовят всё вместе ещё 4–5 минут. lafoy.ru
- Паста с мидиями под сыром. lafoy.ru Макароны выкладывают на тарелки, поливают соусом и посыпают тёртым сыром. lafoy.ru
При подаче пасты с мидиями в панцире в ресторане можно взять салфеткой края раковины, поднести ко рту и всосать содержимое раковины. otvet.mail.ru Если мидия ещё держится за раковину, то специально поданной ложечкой подковыривают её с более тупой стороны до отделения. otvet.mail.ru Затем вилкой с помощью ложки едят саму пасту. otvet.mail.ru