Некоторые способы подачи отварного говяжьего языка:
- В холодном виде с соусом. 1 Язык нарезают ровными ломтиками толщиной 1 сантиметр, раскладывают их по направлению к центру слегка смазанной сливочным маслом тарелке и поливают соусом. 1 Края блюда украшают зелёными овощами, а остальной соус подают отдельно. 1
- Горячая нарезка с гарниром. 1 Говяжий язык подают в горячем виде с картофельным пюре, отварным рисом или тушёным шпинатом. 1 Также этот субпродукт сочетается с пюре гороха, чечевицы или тыквы. 1
- Использование в салатах. 3 Например, можно смешать тонкие кусочки отварного говяжьего языка с нарезанными ломтиками куриного яйца, свежего огурца и зеленью. 1 Для заправки подойдёт сметанный соус или майонез. 1
- Заливное. 3 Варёный язык нарезают, укладывают в форму и заливают прозрачным бульоном с желатином. 3 Часто его украшают варёной морковью, зеленью и дольками лимона. 3
- Начинка для бутербродов и сэндвичей. 3 Тонкие ломтики языка укладывают на кусочек свежего хлеба, дополняют листьями салата, помидорами и огурцами. 3
Выбор способа подачи зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.