Несколько способов подачи красной и чёрной икры к столу:
- Бутерброды. 2 В качестве основы можно использовать кусочки белого хлеба (лучше багета) или несладкий крекер. 2 Икру сверху можно дополнить долькой лимона, веточкой укропа, петрушки, маслиной или оливкой. 2
- Тарталетки с икрой. 2 Кроме обычных заготовок, можно использовать макаронные изделия — большие ракушки. 2 На дно выкладывается крем-сыр, на него — икра. 2 Стильно смотрится полосатый дизайн: чередующиеся полоски чёрной и красной икры. 2
- Рулет из лаваша с красной икрой. 2 На тонкий лаваш выкладывается начинка из продуктов, сочетающихся по вкусу с красной икрой. 2 Например, мелко нарубленные отваренные яйца, варёные кальмары, смешанные с майонезом и красной икрой. 2 Начинка раскладывается тонким слоем на лаваш, который затем скручивается в рулет. 2 Рулет охлаждается в холодильнике не менее 2 часов, нарезается на порционные кусочки, по желанию украшается зеленью, оливками, икринками. 2
- Порционные вафли с чёрной икрой. 5 В нежные и мягкие вафли с нейтральным вкусом, разделённые на ячейки, можно положить десертную ложечку взбитого сливочного масла или творожного крем-сыра, пару перьев шнитт-лука и чёрную икру. 5
- Икра с блинами. 5 Блинчики должны быть на один укус и нейтрального вкуса, например, из гречневой муки или блинчик с сыром. 5 Чтобы усилить вкус, блюдо можно дополнить подачей ложечки взбитой сметаны или рикотты и парой веточек укропа. 5
- Икра с картофельным чипсом. 5 Ещё одна эффектная подача икры — на хрустящем картофельном чипсе с ложечкой взбитой сметаны. 5 Вместо картофеля вкусно использовать также батат или цуккини. 5
Для красивой подачи икры можно использовать икорницу — изящную и миниатюрную или вместительную для большой компании, с ёмкостью для льда или без, на ножках или в виде розеток и вазочек. 5