В производстве картофеля могут использоваться следующие способы подачи клубней:
Использование приёмно-сортировочного бункера. 2 Позволяет быстро принять овощи с поля и подать их на линию для дальнейшей обработки или для закладывания на хранение. 2
Применение автоматизированных линий. 1 Они обрабатывают большое количество картофеля по заранее заданным параметрам и заменяют большое количество работников. 1
Использование специальных устройств и агрегатов: 4
Электрообжиг и газотермический обжиг. 4 Клубни обжигают во вращающихся футерованных барабанах или при передвижении на горизонтальных цепных транспортерах. 4
Вибрационная моечная машина с паровым очистителем. 1 Картофель направляется в неё, загружается в бункер овощерезки, после чего попадает на ленту парового бланширователя и следом на сушилку с установленным режимом. 1
Способ подачи картофеля в производство выбирают с учётом назначения клубней, степени их повреждённости, засоренности вороха и других условий. 5