Некоторые способы подачи холодного кофе:
- Айс-кофе. 1 В блендере взбить лёд с сахаром и молоком до состояния крошки, влить эспрессо и перемешать до однородности. 1 Подавать с шапкой взбитых сливок либо с шариком мороженого. 1
- Кофе фраппе. 2 Порцию холодного эспрессо, молоко, сахар и колотый лёд взбить в блендере до появления пены. 2 На дно высокого стакана для подачи положить лёд, затем влить напиток, сверху добавить пену, которую можно украсить шоколадной крошкой. 2 Подавать с трубочкой. 2
- Фредо. 2 Двойную порцию заранее приготовленного и охлаждённого эспрессо влить в шейкер, добавить молоко, сироп и ледяную крошку, встряхнуть несколько раз до образования пены, после чего коктейль перелить в стакан. 2 Можно вначале поместить лёд в стакан, который затем залить смесью из кофе, молока и сиропа, сверху выложить взбитую пену. 2
- Мокко-кола. 3 Немного остывший крепкий кофе смешать с шоколадным молоком и колой. 3 Напиток разлить по высоким стаканам или чашам с крупными ледяными кубиками. 3 Украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым, не лишним будет шоколадный топпинг. 3
Холодный кофе лучше всего подавать в высоких стаканах, имеющих достаточно места для льда. 3 Сервировать холодные напитки можно на подносе, а рядом поставить ведёрко со льдом. 3