Несколько способов подачи блюд в горшочках к столу:
- Подача в хлебных горшочках. 1 Супы наливают прямо перед подачей на стол, а горшочек перед этим смазывают изнутри яйцом и дополнительно пропекают в духовке. 1 Сверху блюдо накрывают верхушкой, которую срезали перед заправкой. 1 Её можно начать есть сразу, а далее, по мере освобождения горшочка от содержимого, кусочки «стенок» осторожно отламывают и едят. 1
- Подача в обычных горшочках. 1 Супы или бульоны в таких горшочках положено перекладывать половником в тарелку, мясо и овощи (если они там есть) измельчить ножом и вилкой, а сам суп есть ложкой. 1
- Подача мясных, грибных и овощных блюд, накрытых запечённым тестом. 1 Горшочек осторожно переворачивают над тарелкой, чуть потряхивая, чтобы содержимое вывалилось в хлебную крышку, и уже оттуда едят. 1
Также блюда в горшочках можно вынести на стол прямо в этой посуде. 4 Если горшочек внушительных размеров и предназначен не на одного, то нужно отложить себе порцию в отдельную тарелку. 1