Несколько способов перевернуть омлет на сковороде без риска его повреждения:
- Перевернуть вместе со сковородой. 1 Наклонить сковороду под углом 30 градусов так, чтобы дальний край был наклонён вниз. 1 Осторожно встряхнуть сковороду, чтобы нижняя часть омлета стала рыхлой. 1 Затем резким движением подбрасывать сковороду вперёд, вверх и обратно. 1 Надавить вперёд примерно до середины омлета, слегка поднять запястье вверх, чтобы приподнять половину омлета. 1 После этого резко придвинуть сковороду немного к себе, приподняв дальний край, чтобы сложить омлет пополам. 1
- Перевернуть на тарелку. 1 Взять тарелку и наклонить сковороду, чтобы омлет наполовину лёг на тарелку. 1 Когда нижняя часть омлета затвердеет, можно будет снимать его, не ломая. 1 Важно убедиться, что сковорода и тарелка соприкасаются, чтобы омлет не упал. 1 Когда половина омлета окажется на сковороде, а половина — на тарелке, осторожно переместить сковороду вперёд по тарелке, чтобы вторая половина могла соскользнуть сама по себе. 1
- Использовать лопаточку. 1 Дать яйцам побелеть по краям омлета. 1 Затем вставить лопаточку под омлет примерно на 1/3 толщины. 1 Посмотреть, с какой стороны яйца прожарены больше всего, и вставить лопаточку с этой стороны. 1
При переворачивании омлета важно не пытаться сделать это руками, чтобы не обжечься. 2