Несколько способов переработки кешью в домашних условиях:
Измельчение с помощью блендера. recipes.net Нужно добавить орехи кешью в блендер и взбивать короткими порциями до получения желаемой консистенции. recipes.net
Ручное растирание в ступке и пестиком. recipes.net Этот метод позволяет контролировать текстуру измельчённых орехов кешью и подходит для небольших количеств. recipes.net Нужно положить горсть орехов в ступку и с помощью пестика измельчить их до желаемой консистенции. recipes.net
Использование кофемолки. recipes.net Перед использованием нужно убедиться, что кофемолка чистая и на ней нет остатков кофе. recipes.net Орехи кешью добавляют в кофемолку и измельчают через короткие промежутки времени, пока не достигнут желаемой крупности. recipes.net
Измельчение с помощью скалки и полиэтиленового пакета. recipes.net Орехи кешью кладут в прочный пластиковый пакет, плотно закрывают его, а затем с помощью скалки раздавливают и измельчают кешью, пока они не достигнут желаемой консистенции. recipes.net Этот метод эффективен для приготовления муки из орехов кешью грубого помола. recipes.net
Приготовление домашнего масла кешью. dzen.ru Для этого нужно поместить обжаренные орехи кешью в кухонный комбайн и дробить в течение 2–3 минут до рассыпчатости. dzen.ru С помощью лопаточки соскоблить края и снова дробить на низкой скорости в течение 2 минут, пока кешью не начнёт выглядеть как тесто. dzen.ru Если он выглядит слишком сухим, можно добавить нейтральное масло (например, кокосовое или масло виноградных косточек). dzen.ru Повторить процесс на малой скорости ещё 2–3 минуты, пока кешью не достигнет желаемой консистенции. dzen.ru
Приготовление ореховой пасты из кешью. lifehacker.ru Для этого нужно разогреть духовку до 165 °С, ровным слоем выложить кешью на противень и сушить орехи 10–15 минут до лёгкого золотистого цвета. lifehacker.ru Затем полностью остудить орехи, выложить их в кухонный комбайн и измельчать до получения гладкой и однородной массы. lifehacker.ru Чтобы сделать пасту быстрее, можно добавить к кешью кокосовое или другое растительное масло без яркого вкуса. lifehacker.ru Выложить пасту в чистую банку с крышкой, хранить в холодильнике 6–8 недель. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.