Некоторые способы переработки дикорастущих грибов:
Сушка. belagrotorg.ru Это доступный способ, который обеспечивает возможность длительного хранения грибов без потери вкусовых качеств и аромата. belagrotorg.ru Сушат главным образом трубчатые грибы (белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики), а также сморчки и строчки. belagrotorg.ru
Замораживание. www.openbusiness.ru Для этого грибы очищают от примесей и отделяют повреждённые части, бланшируют и охлаждают до 4–5 °С. www.openbusiness.ru Замораживают грибы при температуре -30 °С, а через 3 часа температуру постепенно поднимают до -18 °С. www.openbusiness.ru
Приготовление грибного экстракта. www.openbusiness.ru Для этого грибы измельчают, кипятят в течение получаса и процеживают, получая в итоге грибной сок. www.openbusiness.ru К каждому литру сока добавляют 20 грамм соли. www.openbusiness.ru Затем раствор кипятят до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сиропа. www.openbusiness.ru Горячий экстракт разливают в бутылки, укупоривают и охлаждают. www.openbusiness.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.