Несколько способов переплавления карамели в домашних условиях:
- На плите. ru.wikihow.com Содержимое пакета карамели помещают в кастрюлю среднего размера (можно использовать пароварку). ru.wikihow.com Чтобы карамель не высыхала, добавляют жидкость, например молоко или сливки. ru.wikihow.com Затем карамель разогревают на высокой мощности в микроволновой печи в течение 1 минуты. ru.wikihow.com После этого её быстро перемешивают резиновой лопаткой. ru.wikihow.com Далее карамель нагревают ещё 1–2 минуты, помешивая через каждую минуту. ru.wikihow.com Карамель готова, когда в ней не будет комочков. ru.wikihow.com
- В мультиварке. ru.wikihow.com В мультиварку помещают жаропрочную миску, в которую кладут мягкую карамель без упаковки и добавляют немного молока. ru.wikihow.com
- На водяной бане. otvet.mail.ru Посуду с карамелью ставят в другую посуду с кипящей водой. otvet.mail.ru При этом нужно регулировать температуру, чтобы предотвратить перегрев и придать карамели жидкую консистенцию. otvet.mail.ru
При переплавлении карамели важно соблюдать осторожность, чтобы избежать ожогов. otvet.mail.ru Также нужно учитывать, что не все формы могут быть подходящими для нагрева, поэтому выбирать нужно такие, которые устойчивы к высокой температуре. otvet.mail.ru