Несколько способов отделить икру горбуши от плёнки в домашних условиях:
- С помощью венчика и рассола. lisa.ru Нужно взять 1 литр чистой воды, залить её в кастрюлю, смешать с 30 г соли. lisa.ru Довести до кипения, оставить охлаждаться примерно до 45 °С. lisa.ru Когда рассол достигнет нужной температуры, аккуратно опустить в кастрюлю мешочек с икрой и помешивать венчиком. lisa.ru После удаления ястыка слить рассол через дуршлаг. lisa.ru Мелкие остатки можно убрать вручную. lisa.ru
- С помощью сита и вилки. lisa.ru Нужно налить в кастрюлю чистую горячую воду (температурой от 50 до 60 °С). lisa.ru Положить в сито мешочек с икрой, а само сито поместить в горячую воду. lisa.ru Вилкой аккуратно перемешивать мешочек так, чтобы плёнка постепенно начинала накручиваться на столовый прибор. lisa.ru Она быстро намотается на вилку, а икринки опустятся на дно сита. lisa.ru
- С помощью миксера. lisa.ru Нужно положить продукт в большую кастрюлю, включить миксер на минимальную скорость и аккуратно перемешивать икру. lisa.ru В результате механического движения икринки будут постепенно отделяться от плёнки. lisa.ru
- С помощью тёрки. lisa.ru Нужно поместить тёрку в сито под небольшим углом. lisa.ru Надрезать пленочный мешочек с одной стороны ножом и протирать его через тёрку. lisa.ru Важно не давить и не прижимать икринки к поверхности. lisa.ru Они должны пройти сквозь отверстия целиком, а плёнка останется в руках. lisa.ru
- С помощью марли. frost-fish.ru Нужно расстелить марлевый лоскут на разделочной доске в несколько слоёв, выложить икру на ткань. frost-fish.ru Осторожно, не прижимая, перекатывать икру, чтобы мелкие остатки плёнки оставались между волокнами. frost-fish.ru
При очистке икры не следует использовать горячую воду, так как это повредит икринки. lady.mail.ru Также важно быть аккуратным, чтобы не раздавить их при перемешивании. lady.mail.ru