Несколько способов осветлить печёночный паштет в домашних условиях:
- Использовать прозрачный бульон. 1 Для этого нужно подержать бульон 1 час после нагрева до 90 °С, так он будет прозрачным (осветлённым). 1
- Зачистить печень. 1 Нужно вырезать все тёмные пятна и желчные протоки, вымочить в течение 1–2 часов в холодной воде со льдом, чтобы избавиться от горечи и возможных антибиотиков. 1 Воду следует сменить несколько раз до прекращения окраски в кровяной цвет. 1
- Измельчить сырое мясо, а затем термически обработать. 2 Для этого нужно купить свежую куриную печень яркого красно-коричневого цвета и тщательно очистить её от всех протоков. 2 Затем все ингредиенты, включая половину растопленного сливочного масла, кладут в чашу блендера и делают однородную смесь. 2 После этого паштетную массу разливают в формы для запекания и помещают в духовку на водяную баню на 2 часа при температуре 60–70 градусов. 2
Также сделать паштет мягким и не таким густым можно, добавив молоко или сливки. 5